大きななめこの具たくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参を、イチョウ切りにする。
油揚げを細切りにする。
豆腐を一口大に切る。 - 2 鍋に水を入れて、沸騰したらだしの素を加えて、①となめこを煮る。
- 3 大根が透明になってきたら、味噌を溶いて完成。
きっかけ
母のおすすめで、大きななめこでお味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
うちは大根の皮や葉も食べちゃうので、大根の皮は千切りにして、葉は細かく切って入れています。 良ければお試しください♪
- レシピID:1690021091
- 公開日:2021/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません