しめじと鶏肉の味噌スープ! レシピ・作り方

しめじと鶏肉の味噌スープ!
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
鶏肉に片栗粉をまぶすのでお肉がつるりと美味しくできます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • a塩胡椒 少々
  • a片栗粉 大さじ2
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 100g
  • b水 1ℓ
  • b白だし 大さじ4
  • bみりん 大さじ3
  • b鶏がらスープの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにカットしaを揉み込んでおく!
  2. 2 bを沸騰させ味噌を溶き入れしめじ、1を入れる!
  3. 3 鶏肉に火が通ったらもやしを入れ一煮立ちしたら出来上がり!
  4. 4 器に移しごまをちらしたら出来上がり!

きっかけ

しめじの味噌汁が食べたかった!

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通すこと! 白だし多めに!!

  • レシピID:1690019914
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の鶏肉その他の鶏肉料理
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る