さっぱり生姜ポン酢の野菜鍋 レシピ・作り方

さっぱり生姜ポン酢の野菜鍋
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
だしだけの、しょうがポン酢で食べるお鍋です♪

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • 白菜 4枚
  • 椎茸 2個
  • 油揚げ 長方形1枚
  • ☆水 500ml
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆根昆布だし 大さじ1
  • 生姜チューブ お好み(2㎝くらい)
  • ポン酢 お好み(大さじ4くらい)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2㎜くらいの半月切りにする。
    白菜はざく切り、しいたけは半分に切る。
    油揚げは8等分にする。
  2. 2 鍋に☆を入れて、沸騰したら①を加え、大根が透明になるまで煮る。
  3. 3 ポン酢と生姜を混ぜたものに浸して食べます。

きっかけ

白菜、大根、しいたけが安かったので、鍋にしました。

おいしくなるコツ

しょうがポン酢で食べると、おいしいです♪

  • レシピID:1690019578
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢大根白菜しいたけその他の鍋
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/27 18:22
    さっぱり生姜ポン酢の野菜鍋
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る