ラタトゥイユをリメイク!ラタトゥイユペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱湯に塩を入れ沸騰させる
※水の量の0.5%の塩を入れるのがオススメです - 2 ペンネを入れ、パッケージの指定の時間通りに茹で、茹で上がったら水気を切っておく
-
3
フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子を入れ火にかけ、フツフツしてきたらラタトゥイユ・乾燥バジルを加え温める
※赤唐辛子は省略してもokです - 4 赤唐辛子は取り除き、(手順2)のペンネを戻し混ぜ合わせ、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッとランチにもぴったりです◎
綺麗な赤色はクリスマスの食事にもよく合います♩