焼肉のタレでねぎ塩豚チャーハン レシピ・作り方

焼肉のタレでねぎ塩豚チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
mana.o
mana.o
焼肉のタレを使って簡単ラクラクチャーハン‼

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • 豚こま肉 100g
  • 溶き卵 2個分
  • ネギ(青い部分を含む) 1/2本
  • 焼肉のタレ(塩味) 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギを白い部分はみじん切り、青い部分は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を中火で焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 ネギ、ごはんを加え油がまわるまで炒め、フライパンの端に寄せます。空いたところに溶き卵を加え半熟状態になるまで炒め、全体を炒め合わせます。
  4. 4 焼肉のタレを加えて全体を炒め合わせ、最後に黒こしょうをふって完成です‼
  5. 5 今回使った塩ダレはこちらです。

きっかけ

焼肉のタレ(塩ベース)が余っていたので、何か他のものに使えないかと思いチャーハンにしてみました!

  • レシピID:1690019393
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉
mana.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る