鶏肉とじゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩、胡椒、にんにくチューブをも見込み、10分置いておきます。
- 2 じゃがいもを洗い、ラップで包み、600ワットで5分レンチンし、皮をとり、一口大に切ります。ブロッコリーは茹でて、おきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を皮側が下になるように強火でこんがり焼きます。
- 4 少し火を弱め裏返し、2のじゃがいもとブロッコリーを加え、鶏肉に火が通ったら、バターと醤油を回し入れて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/10/27 16:14美味しかったです。ありがとうごさいました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.04.23 12:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月27日(土)のPickupレシピコーナに、そらのーまkitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪