鶏肉とじゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
バターと醤油が合う食材をひとつにします!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩、胡椒、にんにくチューブをも見込み、10分置いておきます。
  2. 2 じゃがいもを洗い、ラップで包み、600ワットで5分レンチンし、皮をとり、一口大に切ります。ブロッコリーは茹でて、おきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を皮側が下になるように強火でこんがり焼きます。
  4. 4 少し火を弱め裏返し、2のじゃがいもとブロッコリーを加え、鶏肉に火が通ったら、バターと醤油を回し入れて、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1690019283
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリーじゃがいもポテトサラダ
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/10/27 16:14
    鶏肉とじゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め
    美味しかったです。ありがとうごさいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.04.23 12:01

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月27日(土)のPickupレシピコーナに、そらのーまkitchenさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る