ポテトとキノコのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き小さめの一口大に切り、水にさらしておく。
水にさらした後、水気を切っておく。 - 2 しめじは石突を取り除き、ほぐしておく
- 3 フライパンに鶏ひき肉を入れ炒め、色が変わってきたら(手順1)・(手順2)を入れ、弱火~中火で更に炒めていく
- 4 じゃがいもが柔らかくなってきたらトマト缶・ケチャップを入れ、混ぜながら煮込む
- 5 マジックソルトを加え味を整え、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをかけてオーブンで焼き、グラタンにしても美味しいです◎