蒸したかぼちゃの味付け なんちゃって大学かぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したかぼちゃ 6かけくらい
- はちみつ 大さじ0.5
- 醤油 大さじ0.5
- 黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋で5分くらい圧力掛けて蒸したかぼちゃを作る。
- 2 フライパンに醤油とはちみつを入れひと煮立ちさせる
- 3 その中にかぼちゃを入れ絡ませる
- 4 上から黒ごまをかけて絡めたら火を消し完成
きっかけ
離乳食で作った蒸したかぼちゃの味付けを考えました。
おいしくなるコツ
蜂蜜と醤油を混ぜた時に味見して調整してください。しっかり味をつけた方が私は好みだったので、絡ませるようにするのがよかったです。
- レシピID:1690019114
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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