豚こまとおくら炒め レシピ・作り方

豚こまとおくら炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
包丁なしで簡単料理です♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 冷凍おくら 6本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚こまとおくらを炒める。
  2. 2 豚こまに火が通ったら、塩コショウをして、生姜と醤油を加え、炒めながら絡めたら完成。

きっかけ

簡単に、おかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

生姜を入れると、風味も良くなり、おいしいです。

  • レシピID:1690019101
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オクラ肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単夕食
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/20 08:05
    豚こまとおくら炒め
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る