サヨーテと鶏ひき肉の餡かけ煮込み レシピ・作り方

サヨーテと鶏ひき肉の餡かけ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
サヨーテと鶏ひき肉の餡かけ煮込み*
ほっこり優しい味で、食べやすいです(^-^)

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • サヨーテ 1個
  • ★だし汁 150cc
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大1.5
  • ★砂糖 大1/2
  • ★生姜すりおろし 1カケ分
  • 水溶き片栗粉※ 適量

作り方

  1. 1 サヨーテは皮を剥き、一口大に切り水にさらした後水気を切っておく
  2. 2 鍋に鶏ひき肉を入れ炒め、色が変わってきたら(手順1)を加え軽く炒める
  3. 3 ★の材料を加え、蓋をして煮込む(15-20分ほど)
  4. 4 サヨーテが柔らかく煮込まれたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける

    ※水溶き片栗粉(片栗粉:大1/2、水:大1)を加えていますが、お好みでokです
  5. 5 完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690019021
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉生姜(新生姜)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る