サヨーテと鶏ひき肉の餡かけ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サヨーテは皮を剥き、一口大に切り水にさらした後水気を切っておく
- 2 鍋に鶏ひき肉を入れ炒め、色が変わってきたら(手順1)を加え軽く炒める
- 3 ★の材料を加え、蓋をして煮込む(15-20分ほど)
-
4
サヨーテが柔らかく煮込まれたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
※水溶き片栗粉(片栗粉:大1/2、水:大1)を加えていますが、お好みでokです - 5 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり優しい味で、食べやすいです(^-^)