中華風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- ☆だしの素・鶏がらスープの素 各小さじ1/2
- ☆醤油・ごま油・いりごま 各小さじ1
- ☆にんにくチューブ 1㎝
- ☆刻みネギ 片手量
作り方
- 1 そうめんを、たっぷりの熱湯で茹でる。
- 2 どんぶりに☆を入れておく。
- 3 そうめんのゆで汁を、おたま2~3杯入れてから、茹でたそうめんを加えて完成。
きっかけ
簡単にそうめんが食べたくて♪
おいしくなるコツ
茹で汁を使うと、簡単で節約料理になります♪ わかめや、らーめんのトッピング(メンマ・チャーハン)を入れてもおいしいです♪
- レシピID:1690019002
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
2 件