簡単ハンバーグ(//∇//)手を汚さず♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと、ニンニクはみじん切りにする
万願寺は斜め切り
プチトマトは半分に切る -
2
ポリ袋に材料★を全部入れて、コネコネする
外から混ぜるように部分的に揉み込む
口を開けて、位置を変えたりして揉み込む
大体混ざればOK -
3
油を敷いたフライパンにのせたら、スプーンで広げる
片面に塩胡椒をたっぷりかける
こんがり焼けたら、ひっくり返す時にヘラで適当な大きさに切る
両面こんがり焼く -
4
付け合せ野菜を、飾る
好みで、トンカツソースや、マヨネーズを混ぜてのせる
しっかり塩コショウしてるので、味はあります
好みのソースがあれば、かけてくださいね(•ө•)♡
きっかけ
ちまちま作るより、一気に焼き上げて、小さく個別に分ければ、色々使えるかなと(•ө•)♡♪♪
おいしくなるコツ
味塩コショウを使用したので、しっかりと塩味が効いてます ソースをたっぷりかけたいなら、控えてくださいね(//∇//)
- レシピID:1690018816
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません