モロッコインゲンの茹で方 レシピ・作り方

モロッコインゲンの茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
さやいんげんと違い食べやすいのが特徴!!
丸いインゲンより、甘みが強めで、シャキシャキとした歯ごたえが魅力。

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 1袋
  • 1リットル
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 モロッコインゲンを水洗いします。
  2. 2 ヘタを切り落とします。
  3. 3 フライパンに水を沸騰させ、塩を入れ、②を入れます。
  4. 4 氷水(冷水)に10秒ほど入れ、熱をとります。
  5. 5 水気を切って完成です。

きっかけ

美味しいモロッコインゲンを食べたいから

  • レシピID:1690018773
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る