簡単副菜☆わかめときゅうりとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻し、水気を切る
-
2
きゅうりを水で洗い、塩を振りかけ、まな板の上でくるくる転がし、サッと水で流す
薄い輪切りにして、5分程度おき、水気を絞る -
3
きゅうり、わかめ、しらす、ピュアのおいしい酢、しょうゆ、白いりごまを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
お皿に盛り付けて完成♪ -
4
ピュアのおいしい酢を使ったレシピ①
「ピュアのおいしい酢で♪簡単☆きゅうりの漬物(ID:1690019561)」 -
5
ピュアのおいしい酢を使ったレシピ②
「ピュアのおいしい酢で♪簡単☆ささみの南蛮漬け(ID:1690018037)」 -
6
ピュアのおいしい酢を使ったレシピ③
「卵不使用カニカマで☆簡単すし飯(ID:1690018993)」 -
7
ピュアのおいしい酢を使ったレシピ④
「簡単☆黒ごまいなり寿司(ID:1690020031)」 -
8
ピュアのおいしい酢を使ったレシピ⑤
「ピュアのおいしい酢で♪簡単☆人参なます(ID:1690021436)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
あなたにイチオシの商品
関連情報
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
2021年6月にレシピを開設しました。
卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*.✧
私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)