ニンニク入り☆野菜たちとウインナーのカレー炒め♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
● ★印などおうちにある野菜を使い食べやすい大きさに切り分ける♪
( しめじは石づきをとる♪万願寺トウガラシはヘタ・種をとり分量外の水につけアクをぬく♪) -
2
● ウインナーはそれぞれ斜め3 つほどに切り分ける♪
● フライパンに油を入れニンニクとなじませる♪●中央にウインナー
周りに人参・ピーマン等硬い野菜を入れそれぞれの場所で炒める♪ -
3
● 野菜がしんなりしたら全体を混ぜ合わす♪
● キャベツ・しめじなど柔らかめの野菜を加え炒め合わせる♪ -
4
● さっと全体を炒め合わせたらごく弱火にし
おろし金で固形のルーをおろしながら全体に振りかける♪
● かるく混ぜ合わせルーが全体になじんだら強火で1 分ほど炒める♪ -
5
● それぞれの器に彩りよく盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
■ 食欲の出る☆夏バテ予防レシピ~♪
おいしくなるコツ
■ 3 ~ 4 種類の野菜を使うこと~♪炒め過ぎないこと☆ ■ ウインナー・カレールー・ニンニクを使うこと♪
- レシピID:1690018629
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/08/08 11:26カレー味は食欲をそそりますね。美味しくて、野菜がたっぷり摂れて良かったです。
(〃^〇^〃)