簡単☆家族大絶賛!豚しゃぶ肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚しゃぶ肉(背ロース) 300g
- しょうゆ、みりん 各大さじ3
- 酒 大さじ1
- 砂糖、生姜 各小さじ2
- 薄力粉 大さじ2~3程度
作り方
- 1 しょうゆ、みりん、酒、砂糖、生姜を混ぜてタレを作る
- 2 豚肉の両面に薄力粉を振って塗り広げる
-
3
フライパンに②を広げて入れ、中火で焼く
油はひかず豚肉の脂だけで焼きます☆
豚肉同士がくっついたり、折れ曲がるのを防ぐため、全部いっぺんに入れず、数回に分けて焼くようにしています -
4
豚肉がカリッと焼けたら、一旦お皿に取り出し、フライパンに残った脂を拭き取る
豚肉をフライパンに戻し入れてタレを絡め、汁気が飛んだらお皿に盛り付けて完成♪ -
5
生姜焼きレシピ①
「簡単☆ささみの生姜焼き(ID:1690018785)」 -
6
生姜焼きレシピ②
「お弁当にも♪ふっくらやわらか☆ささみの生姜焼き(ID:1690019874)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
7
☆商品紹介☆
生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています
あなたにイチオシの商品
関連情報
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
2021年6月にレシピを開設しました。
卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*.✧
私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/10/31 16:17とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
kana✿︎2021/08/09 19:27美味しく頂きました✿.*
ごちそうさまでした☺︎⭐️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯だけでなくパンと一緒に食べてもおいしいです♪