フライパンで、スコップチーズメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにパン粉を入れて、きつね色になるまで乾煎りする。
出来たら器にあける。 - 2 キャベツをみじん切りにする。
-
3
フライパンに☆を入れて、スプーンでこねる。
粘り気が出てきたら、スプーンで平らにする。 - 4 蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。
-
5
蓋を開けてスプーンで縦横に線を入れて一口大の大きさに切る。
上からチーズをかけて、更に3分蒸し焼きにする。 -
6
蓋をとって、3分水気を飛ばし、炒ったパン粉をかける。
ケチャップとウスターソースを合わせたものを、さらにかけたら完成。
きっかけ
成型と揚げるのを省きました。 キャベツたっぷりですが、玉ねぎのみじん切りも入れてもおいしいと思います。
おいしくなるコツ
途中でスプーンで、線を入れる事で、中まで火が通りやすいです。
- レシピID:1690018513
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません