もやしとネギ入り、そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを2㎜幅の輪切りにする。
-
2
焼きそば麺は、袋の上から包丁で押さえるように細かく切る。
縦横3本ずつ等分で押さえ切りするだけで十分です。 - 3 フライパンに油を敷き、ウインナーともやしを炒める。
- 4 もやしがしんなりしてきたら、②とネギを加えて炒めて全体が混ざったら、☆を入れる。
-
5
ご飯を加え、ウスターソースを回しかける。
ご飯を崩しながら全体にソースがいきわたるように弱火で炒める。 - 6 味が薄ければ塩コショウで調節し、マヨネーズを鰹節をかけて完成。
きっかけ
ご飯が少なかったので、そばめし♪
おいしくなるコツ
ウスターソースはお好みで♪ 入れすぎたかな、くらいがちょうど良いかも♪
- レシピID:1690018415
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません