ズッキーニと舞茸いり!ハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜてブライン液を作る
- 2 鶏むね肉を一口大に切り①に浸しておく
- 3 舞茸はほぐして、ズッキーニは0.8cm幅に切る
- 4 ◎の調味料を合わせておく
- 5 ポリ袋に片栗粉とブラックペッパーを入れる
- 6 鶏むね肉の水気をしっかりと拭いて⑤の袋の中に入れてシャカシャカ振る
- 7 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて温めてズッキーニの両面を焼く
- 8 一旦ズッキーニを取り出し、残りのオリーブオイルを入れて鶏むね肉を入れて炒めていく
- 9 焼き色がついたら舞茸を入れ、ズッキーニを戻して炒める
- 10 ◎の調味料を入れ絡めていく
- 11 とろみがついたら完成
きっかけ
マスタードが辛すぎて食べきれなくて消費レシピを考えました( p_q)エ-ン
おいしくなるコツ
野菜はじゃがいもとかでもホクホクでおいしいと思います!
- レシピID:1690018306
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません