ジューシー美味しい♡椎茸の肉詰め レシピ・作り方

ジューシー美味しい♡椎茸の肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
おつまみやお弁当のおかずにぴったり!
ジューシー美味しい椎茸の肉詰めです(^-^)

材料(1ー2人分)

  • 椎茸 6個
  • 鶏ひき肉 100g
  • ★生姜すりおろし 小1
  • ★にんにくすりおろし 少々
  • ★顆粒だし 少々
  • ★青ネギ(小口切り) 小2
  • 片栗粉 適量
  • めんつゆ 小2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし、軸部分はみじん切りにする
  2. 2 ポリ袋かジップロックに鶏ひき肉を入れよく揉み込み、(手順1)の軸部分・★の材料を加え更によく混ぜ合わせる
  3. 3 椎茸のかさの部分に片栗粉を振るいかけ、その上に(手順2)を詰める

    ※茶こしを使うと簡単に振るいかけられます◎
  4. 4 フライパンに油を敷き熱し、(手順3)の肉面を下にし焼く
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、弱火にし、
    めんつゆを加え、蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

最後にごま油を回しかけると風味が出てオススメです◎

  • レシピID:1690017984
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る