ジューシー美味しい♡椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(1ー2人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落とし、軸部分はみじん切りにする
- 2 ポリ袋かジップロックに鶏ひき肉を入れよく揉み込み、(手順1)の軸部分・★の材料を加え更によく混ぜ合わせる
-
3
椎茸のかさの部分に片栗粉を振るいかけ、その上に(手順2)を詰める
※茶こしを使うと簡単に振るいかけられます◎ - 4 フライパンに油を敷き熱し、(手順3)の肉面を下にし焼く
-
5
焼き色がついたら裏返し、弱火にし、
めんつゆを加え、蓋をして蒸し焼きにする - 6 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシー美味しい椎茸の肉詰めです(^-^)