とろとろ玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
※下準備
玉ねぎはくし型切りにし、ポリ袋に入れます。一晩、冷凍庫に入れます。
作り始める1時間ほど前に冷凍庫から取り出します。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを入れて飴色になるまで炒めます。
- 3 鍋に水と玉ねぎを入れて、火にかけます。
- 4 じゃがいもとにんじんは乱切りにし、鍋に加えます。
- 5 10分ほど煮たら、豚こま肉を加え、灰汁を取りながらさらに煮ます。
- 6 具材に火が通ったら、いったん火を止めます。ルーを加えて溶かしたら、牛乳を加えて再び火にかけます。
- 7 とろみが出たら、ケチャップとソースを加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/06/22 16:49とてもおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)