とろとろ玉ねぎのカレー レシピ・作り方

とろとろ玉ねぎのカレー
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
玉ねぎの甘さで、子どもも大好きなカレーに!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ※下準備
    玉ねぎはくし型切りにし、ポリ袋に入れます。一晩、冷凍庫に入れます。
    作り始める1時間ほど前に冷凍庫から取り出します。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを入れて飴色になるまで炒めます。
  3. 3 鍋に水と玉ねぎを入れて、火にかけます。
  4. 4 じゃがいもとにんじんは乱切りにし、鍋に加えます。
  5. 5 10分ほど煮たら、豚こま肉を加え、灰汁を取りながらさらに煮ます。
  6. 6 具材に火が通ったら、いったん火を止めます。ルーを加えて溶かしたら、牛乳を加えて再び火にかけます。
  7. 7 とろみが出たら、ケチャップとソースを加えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690017974
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る