チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 玉ねぎを耐熱皿にいれ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで5分加熱します。
- 3 玉ねぎが冷めたら、ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょう、を入れ、よく捏ねます。
- 4 スライスチーズを半分に折り、もう一回半分に折ります。
- 5 工程3の中にチーズを入れて丸めます。
- 6 フライパンに油をひき、フライパンを温めます。
- 7 フライパンにハンバーグをいれ、てっぺんを指でおさえ、平らにします。
- 8 両面に焼き目をつけ、ハンバーグの半分くらいまで、水を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
- 9 水が飛んだら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)