チーズinハンバーグ レシピ・作り方

チーズinハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
asakooo
asakooo
お店みたいにできました!

材料(2人分)

  • 合挽肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • パン粉 40g
  • スライスチーズ 6枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎを耐熱皿にいれ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 玉ねぎが冷めたら、ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょう、を入れ、よく捏ねます。
  4. 4 スライスチーズを半分に折り、もう一回半分に折ります。
  5. 5 工程3の中にチーズを入れて丸めます。
  6. 6 フライパンに油をひき、フライパンを温めます。
  7. 7 フライパンにハンバーグをいれ、てっぺんを指でおさえ、平らにします。
  8. 8 両面に焼き目をつけ、ハンバーグの半分くらいまで、水を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9 水が飛んだら、完成です!

きっかけ

チーズインハンバーグが大好きで、考えました!

  • レシピID:1690017957
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る