箸休めにぴったり!大根の浅漬け レシピ・作り方
![箸休めにぴったり!大根の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37d6c2ac4ad65553eaa22f04298d2c549833516d.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
大根は1mm幅の半月切り、生姜は千切りにし、ジップロックかポリ袋に入れる
-
2
出汁パックの中身を加えよく揉み込み、冷蔵庫で2時間以上置く
※空気を抜いて密閉状態にすると漬かりやすくなります◯ - 3 完成!
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
(※1)出汁パックはお好みでokですが、袋を破って中身がそのまま使えるものがオススメです!
- レシピID:1690017875
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜がいいアクセントになっています◎