箸休めにぴったり!大根の浅漬け レシピ・作り方

箸休めにぴったり!大根の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
coro*
coro*
作り置きできる簡単副菜(^-^)
生姜がいいアクセントになっています◎

材料(2-3人分)

  • 大根 150g
  • 出汁パック(※1) 5g
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 大根は1mm幅の半月切り、生姜は千切りにし、ジップロックかポリ袋に入れる
  2. 2 出汁パックの中身を加えよく揉み込み、冷蔵庫で2時間以上置く

    ※空気を抜いて密閉状態にすると漬かりやすくなります◯
  3. 3 完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

(※1)出汁パックはお好みでokですが、袋を破って中身がそのまま使えるものがオススメです!

  • レシピID:1690017875
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のだし簡単おつまみ簡単夕食浅漬け
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る