炊飯器でケークサレ レシピ・作り方

炊飯器でケークサレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
焼くのは炊飯器にお任せ♪
ずっしりケークサレです♪

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 170g
  • ミックスベジタブル(冷凍) 50g
  • ピザ用チーズ 50g
  • ウインナー 4本
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉・砂糖・スキムミルク・ベーキングパウダーを入れて、泡だて器で混ぜて、塊を崩す。
  2. 2 ①にマヨネーズと、水を加えて混ぜる。
  3. 3 ウインナーを5㎜幅に切る。
  4. 4 ②に、ウインナー、ミックスベジタブル、チーズを加えて、サックリ混ぜる。
  5. 5 お釜にマーガリンを塗り、④を流し込む。
  6. 6 炊飯で焼いて、串で刺して生地が付いてこなかったら完成。
    両面に焼き目をつけたい場合は、一度お皿に取り出し、そのままお釜に再投入して焼くと焼き目が付きます。

きっかけ

ケークサレが食べたくて、炊飯器で作ってみました。

おいしくなるコツ

スキムミルクは、牛乳で代用できます。 炊飯器によって、焼き加減が変わってくると思うので、一度炊飯してからは、5分~10分くらいで少しずつ焼いて微調整してみてください。

  • レシピID:1690017860
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ小麦粉昼食の献立(昼ごはん)塩ケーキ(ケークサレ)簡単お菓子
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る