炊飯器でケークサレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉・砂糖・スキムミルク・ベーキングパウダーを入れて、泡だて器で混ぜて、塊を崩す。
- 2 ①にマヨネーズと、水を加えて混ぜる。
- 3 ウインナーを5㎜幅に切る。
- 4 ②に、ウインナー、ミックスベジタブル、チーズを加えて、サックリ混ぜる。
- 5 お釜にマーガリンを塗り、④を流し込む。
-
6
炊飯で焼いて、串で刺して生地が付いてこなかったら完成。
両面に焼き目をつけたい場合は、一度お皿に取り出し、そのままお釜に再投入して焼くと焼き目が付きます。
きっかけ
ケークサレが食べたくて、炊飯器で作ってみました。
おいしくなるコツ
スキムミルクは、牛乳で代用できます。 炊飯器によって、焼き加減が変わってくると思うので、一度炊飯してからは、5分~10分くらいで少しずつ焼いて微調整してみてください。
- レシピID:1690017860
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ずっしりケークサレです♪