ごはんが進む!豚バラ大根 レシピ・作り方

ごはんが進む!豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
味がしっかり染み込んだ絶品豚バラ大根です(^-^)
ごはんが進みます◎

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 大根 250g前後
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大1
  • ★ほんだし 少々
  • ★生姜すりおろし 小1/2
  • ★ニンニクすりおろし 小1/2
  • 青ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を4-5cm幅に切り、★の調味料に15分ほど漬けておく

    ※使用するフライパンで漬けてしまいます!
  2. 2 大根を2-3mm程のいちょう切りにし、(手順1)に加え、蓋をして煮る

    ※時々かき混ぜてください
  3. 3 大根がしっかり煮込まれたら器に盛り、小口切りにした青ネギを散らし、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

(手順2)蓋をしても水分がなくなってしまう場合は、少し水を加えてください

  • レシピID:1690017617
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食大根豚バラ大根
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/05/16 16:32
    ごはんが進む!豚バラ大根
    豚バラ大根、美味しくできました。m(_ _)m御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る