バター香る♡ヒラスズキ☆のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に粉を入れて、そこにヒラスズキを入れてそっと振ります
出して、余分な粉を払います -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを炒めて飴色になったら、取り出します
その後、エリンギを輪切り、ほうれん草をザク切りにして、炒めて取り出します - 3 フライパンにバターを入れて、火にかけ、半分溶けたら、ヒラスズキをそっと置いて、こんがり両面焼きます
-
4
仕上げに☆を入れて味を整えます。
先にお皿に野菜をセッティングしておきます
ソテーしたヒラスズキをのせます
エリンギも飾ります
グレープフルーツは端っこに飾ります - 5 残ったソースに醤油を入れて、火を止めます
-
6
ソースをソテーした魚の上から回し入れます
出来上がりです
きっかけ
お刺身にしても、有り余るくらい頂いたので、ムニエルも食べたくなりました♪ ご馳走様でした♪♡
おいしくなるコツ
バターでカリッとさせて下さい。 淡白だけど、味の旨みが濃いヒラスズキに合います♪
- レシピID:1690017400
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- カテゴリ
- スズキ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ヒラスズキのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お造りも良いですが、ムニエルにして頂きます♪