簡単♪バジルソースとアスパラで春のスパゲティー♡ レシピ・作り方

簡単♪バジルソースとアスパラで春のスパゲティー♡
  • 約30分
  • 500円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
春のアスパラガスは柔らかくて美味しいですよね♪
新玉ねぎとサッと炒めて美味しく食べましょ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を綺麗に水洗いします
    アスパラは端の硬いところ2センチくらいは捨てます
    3センチくらいに切ります
  2. 2 玉ねぎは串型に切ります
  3. 3 エノキは端は置いといて、ざっくり切ります
  4. 4 トマトは半分に切ります
  5. 5 沸騰したお湯に、スパゲティーの麺2人前を半分に折って塩ひとつかみと共に入れます
  6. 6 オリーブオイルを入れて、熱したフライパンで、野菜を炒めてから、茹で上がった麺を軽く炒めて、バジルソースを入れて馴染ませてから、醤油で香り付けします
  7. 7 バジルソースは市販のものを使っています
  8. 8 最後にプチトマトを入れてサッと炒めて、☆の調味料を入れて、出来上がりです♪

きっかけ

アスパラガスを炒めて食べたくて、スパゲティーに入れました☆

おいしくなるコツ

バジルソースをタップリ使うと良い香りがします♪

  • レシピID:1690017394
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る