簡単♪バジルソースとアスパラで春のスパゲティー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を綺麗に水洗いします
アスパラは端の硬いところ2センチくらいは捨てます
3センチくらいに切ります - 2 玉ねぎは串型に切ります
- 3 エノキは端は置いといて、ざっくり切ります
- 4 トマトは半分に切ります
- 5 沸騰したお湯に、スパゲティーの麺2人前を半分に折って塩ひとつかみと共に入れます
- 6 オリーブオイルを入れて、熱したフライパンで、野菜を炒めてから、茹で上がった麺を軽く炒めて、バジルソースを入れて馴染ませてから、醤油で香り付けします
- 7 バジルソースは市販のものを使っています
- 8 最後にプチトマトを入れてサッと炒めて、☆の調味料を入れて、出来上がりです♪
きっかけ
アスパラガスを炒めて食べたくて、スパゲティーに入れました☆
おいしくなるコツ
バジルソースをタップリ使うと良い香りがします♪
- レシピID:1690017394
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎとサッと炒めて美味しく食べましょ☆