ごはんが進む!鶏手羽元の甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
- 鶏手羽元 6本
- ★水 100cc
- ★酒 大6
- ★醤油 大3
- ★みりん 大3
- ★砂糖 大2
- 白炒りごま 適量
作り方
-
1
【下茹でする】
鍋に鶏手羽元を入れ、水(分量外)を肉が浸るほど注ぎ下茹でする
(中火で15分ほど) - 2 荒熱が取れたら、肉に付いたアクなどを綺麗に洗い流す
- 3 フライパンに(手順2)・★の調味料を加え、絡めながら煮詰めていく
- 4 煮汁にとろみが付き、好みの濃さまで煮詰める
- 5 お皿に盛り、白炒りごまを振りかけ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元の甘辛煮込み
coro*
簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
下茹でで旨味もUPします★