サバ缶にんじんしりしり レシピ・作り方

サバ缶にんじんしりしり
  • 約30分
  • 500円前後
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
簡単だけど彩りが綺麗でおいしい!!

材料(2人分)

  • サバ水煮缶 1缶
  • にんじん 1本
  • たまご 1個
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆水 小さじ1/2
  • 白いりごま ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく
  2. 2 サバ水煮缶は汁気を切る
  3. 3 にんじんは皮を剥き、ピーラーでリボン状にする
  4. 4 たまごはほぐして塩少々混ぜておく
  5. 5 フライパンにごま油を中火で温め、にんじんをしんなりするまで炒める
  6. 6 にんじんをフライパンの端に寄せ、サバ缶を入れる
    ☆の合わせ調味料をサバ缶かけて炒める
  7. 7 溶き卵をまわしかけ、全体を混ぜる
  8. 8 皿に盛り付け、白いりごまを振って完成

きっかけ

ツナ以外でも出来ないかと思って!

  • レシピID:1690017362
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
ゆこリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る