サバ缶にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく
- 2 サバ水煮缶は汁気を切る
- 3 にんじんは皮を剥き、ピーラーでリボン状にする
- 4 たまごはほぐして塩少々混ぜておく
- 5 フライパンにごま油を中火で温め、にんじんをしんなりするまで炒める
-
6
にんじんをフライパンの端に寄せ、サバ缶を入れる
☆の合わせ調味料をサバ缶かけて炒める - 7 溶き卵をまわしかけ、全体を混ぜる
- 8 皿に盛り付け、白いりごまを振って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません