ニラ卵うなぎのオープンオムレツ レシピ・作り方

ニラ卵うなぎのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
朝からニラを食べても、ソーシャルディスタンスとマスクで大丈夫でしょ!

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼 1/3尾
  • 2個
  • ニラ 30g
  • ごま油 大さじ1
  • 細粒かつおだし 小さじ0.5
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは切ったバサミでざく切りにし、卵、細粒かつおだしと混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1.を流し込み一口大にカットしたうなぎを並べ、ごまを振りかけて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 卵が固まったら火を止めます。

きっかけ

新年度お疲れ気味で元気を出すため。

おいしくなるコツ

焦げなけれ大丈夫。

  • レシピID:1690017352
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじうなぎニラ玉その他の卵料理薄焼き卵
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る