お惣菜・いか天で~♪ネギとおかかの天ぷらうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ccほど
- かつおだし(粉末) 小さじ1
- 万能だしつゆ(ヒガシマル) 30ccほど
- うどん【冷凍食品】 2パック
- いか天ぷら(お惣菜) 2個
- ネギ(青いところ) 1本
- かつお削り節 小袋 1/2ほど
- 七味(お好みで) 少々
作り方
- 1 ● 冷凍うどんをパッケージのままレンジで 600W 3分30秒 加熱♪
- 2 ● キッチンタオルペーパー(レンジ加熱OKのもの)を敷いたお皿にいか天ぷらを乗せ、かるくラップをかけておく♪
- 3 ● お鍋に分量の水・かつおだし・万能だしつゆを入れ火にかけ、ひと煮立ちしたらネギを加える♪● いか天ぷらをレンジ600w 50秒ほど加熱、ラップを外し600W30秒ほど加熱する♪
- 4 ● 丼に温まったうどんを移し入れいか天ぷらを乗せる♪
-
5
● 温まったお出汁を丼中央から注ぎ入れ、おかかを添え七味を振りかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
お惣菜のいか天ぷらを買いました~♪
おいしくなるコツ
・いか天ぷらを加えること♪ ・万能つゆを使うと味がきまりやすく美味しい♪ ・ネギ・おかか・七味~♪
- レシピID:1690017247
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません