新玉ねぎと豚肉ソテー☆リメイク小丼~♪美味しいよ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ*豚肉*コーンのソテーの残り 中皿 一杯分
- 温かいご飯 1膳分
- 甘酢しょうが(スシローのお寿司添付) 1袋
- 白炒りごま 小さじ2ほど
- 刻み海苔 大きくひとつまみ
- 焼肉のタレ(市販) 小さじ1/2
作り方
-
1
●冷蔵庫保存してあった前日のソテーを準備~♪
( 新玉ねぎ・豚肉・コーン→鶏ガラスープ味 )
●レンジ加熱600W 1分♪ - 2 ●温かいご飯に甘酢しょうが・白炒りごまを加えよく混ぜ合わす♪
- 3 ●小丼に移し、刻み海苔を振りかける♪
-
4
● 温めたソテーを海苔の上に乗せる♪
●中央に焼肉のタレをトッピングしたら完成~(*^^)v☆♪
きっかけ
残り物を小丼にリメイク~♪
おいしくなるコツ
・ご飯に甘酢しょうが・ごまを混ぜること♪ ・刻み海苔~♪ ・焼肉のタレで味の変化を~♪
- レシピID:1690017106
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません