新玉ねぎと豚肉ソテー☆リメイク小丼~♪美味しいよ♡ レシピ・作り方

新玉ねぎと豚肉ソテー☆リメイク小丼~♪美味しいよ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
前日の残り物の【玉ねぎ*豚肉*コーンのソテー】を使って味の変化が美味しい♡さっぱり味の小丼に~♪

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ*豚肉*コーンのソテーの残り 中皿 一杯分
  • 温かいご飯 1膳分
  • 甘酢しょうが(スシローのお寿司添付) 1袋
  • 白炒りごま 小さじ2ほど
  • 刻み海苔 大きくひとつまみ
  • 焼肉のタレ(市販) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●冷蔵庫保存してあった前日のソテーを準備~♪
    ( 新玉ねぎ・豚肉・コーン→鶏ガラスープ味 )

    ●レンジ加熱600W 1分♪
  2. 2 ●温かいご飯に甘酢しょうが・白炒りごまを加えよく混ぜ合わす♪
  3. 3 ●小丼に移し、刻み海苔を振りかける♪
  4. 4 ● 温めたソテーを海苔の上に乗せる♪

    ●中央に焼肉のタレをトッピングしたら完成~(*^^)v☆♪

きっかけ

残り物を小丼にリメイク~♪

おいしくなるコツ

・ご飯に甘酢しょうが・ごまを混ぜること♪ ・刻み海苔~♪ ・焼肉のタレで味の変化を~♪

  • レシピID:1690017106
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ生姜(新生姜)海苔とうもろこしその他の豚肉
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る