豚バラと野菜のチゲスープ レシピ・作り方

豚バラと野菜のチゲスープ
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
豚バラを使ったお肉のチゲスープです(^-^)
野菜もたっぷり取れて、大満足のスープです◎

材料(2ー3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大、人参は7mm幅の半月切り、ほうれん草はざく切り、椎茸は荒いみじん切りにする
  2. 2 鍋に豚バラ肉を入れ炒める

    ※鍋に焦げ付いてしまう場合はごま油かサラダ油(分量外)を火にかけてから炒めてください
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参・椎茸を加え軽く炒める
  4. 4 ★の材料を全て加え、人参が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ほうれん草を加え火を通す
  6. 6 ごま油を加え、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

人参が太い場合はいちょう切りにしてください* さらに辛いのが好きな方は、お好みで唐辛子を加えても◯

  • レシピID:1690017104
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープほうれん草にんじん簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
簡単 韓国 スープ 夕食
料理名
チゲスープ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る