豚バラと野菜のチゲスープ レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
作り方
- 1 豚バラは一口大、人参は7mm幅の半月切り、ほうれん草はざく切り、椎茸は荒いみじん切りにする
-
2
鍋に豚バラ肉を入れ炒める
※鍋に焦げ付いてしまう場合はごま油かサラダ油(分量外)を火にかけてから炒めてください - 3 肉の色が変わってきたら人参・椎茸を加え軽く炒める
- 4 ★の材料を全て加え、人参が柔らかくなるまで煮る
- 5 ほうれん草を加え火を通す
- 6 ごま油を加え、完成!
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
人参が太い場合はいちょう切りにしてください* さらに辛いのが好きな方は、お好みで唐辛子を加えても◯
- レシピID:1690017104
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- 料理名
- チゲスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり取れて、大満足のスープです◎