ホロホロクッキー レシピ・作り方

ホロホロクッキー
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
しゃりしゃりとした食感が楽しめるクッキーです!

材料(20枚人分)

  • バター 50g
  • グラニュー糖 45g
  • 溶き卵 1/2個
  • バニラエッセンス 少々
  • 薄力粉 100g
  • グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく!
  2. 2 ボウルにバターを入れホイッパーでクリーム状になるまで練る!
  3. 3 グラニュー糖を2回に分け入れ混ぜる!
  4. 4 溶き卵も2回に分け入れよく合わせる!
    この時バニラエッセンスも入れる!
  5. 5 薄力粉を振るい入れゴムベラでまとめていく!
  6. 6 ラップの上に5を乗せ棒状に伸ばしグラニュー糖を振りかける!
    ラップで包んで30分冷蔵庫で休ませる!
  7. 7 4ミリ幅に切りオーブンシートを敷いた鉄板に並べ160度のオーブンで15〜17分焼いたら出来上がり!

きっかけ

ホロホロクッキーが食べたかった!

おいしくなるコツ

紅茶を入れたりするのも美味しくできます!

  • レシピID:1690016932
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのクッキー
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る