ホロホロクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- バター 50g
- グラニュー糖 45g
- 溶き卵 1/2個
- バニラエッセンス 少々
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 10g
作り方
- 1 バターは常温に戻しておく!
- 2 ボウルにバターを入れホイッパーでクリーム状になるまで練る!
- 3 グラニュー糖を2回に分け入れ混ぜる!
-
4
溶き卵も2回に分け入れよく合わせる!
この時バニラエッセンスも入れる! - 5 薄力粉を振るい入れゴムベラでまとめていく!
-
6
ラップの上に5を乗せ棒状に伸ばしグラニュー糖を振りかける!
ラップで包んで30分冷蔵庫で休ませる! - 7 4ミリ幅に切りオーブンシートを敷いた鉄板に並べ160度のオーブンで15〜17分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません