かぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、耐熱ざらに入れてラップをします。レンジで8分加熱します。
- 2 かぼちゃは一口大に切ります。にんじんは、乱切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。しめじは、石づきを取ってほぐします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを3分ほど炒めます。お皿にとったら、同じフライパンで鶏もも肉をサッと炒めます。
- 4 鍋に水と玉ねぎ、かぼちゃ、にんじんを入れて、火にかけます。
- 5 沸いたら、しめじ、鶏もも肉を加えて12分ほど煮ます。
- 6 市販のルーをとかしたら牛乳を加え、とろみが出るまで煮込んで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません