かぼちゃシチュー レシピ・作り方

かぼちゃシチュー
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
かぼちゃの優しい甘みが美味しいクリームシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、耐熱ざらに入れてラップをします。レンジで8分加熱します。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切ります。にんじんは、乱切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。しめじは、石づきを取ってほぐします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを3分ほど炒めます。お皿にとったら、同じフライパンで鶏もも肉をサッと炒めます。
  4. 4 鍋に水と玉ねぎ、かぼちゃ、にんじんを入れて、火にかけます。
  5. 5 沸いたら、しめじ、鶏もも肉を加えて12分ほど煮ます。
  6. 6 市販のルーをとかしたら牛乳を加え、とろみが出るまで煮込んで完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016849
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る