海苔の佃煮入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★(水・片栗粉)を溶き、卵・海苔の佃煮・ほんだしを加えよく混ぜる
- 2 卵焼き用のフライパンに油を敷き熱し、(手順1)を薄く広げ巻いていく
- 3 (手順1)がなくなるまで繰り返し巻き、完成!
きっかけ
海苔の佃煮が余っていたので作りました*
おいしくなるコツ
佃煮や片栗粉が底に溜まるので、卵液を加えるときは、その都度混ぜてから加えてください*
- レシピID:1690016642
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎