ブロッコリーとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
なな(・∀・)
なな(・∀・)
1人ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り
    ミニトマトはヘタをとって1/2カット
    ブロッコリー、ベーコンは食べやすい大きさにカット
  2. 2 オリーブオイルとにんにく、鷹の爪をいれて香りが出るまで炒める
  3. 3 ベーコン、ブロッコリーを入れてブロッコリーに火が通るまで炒めます
  4. 4 塩胡椒、鶏がらスープの素をいれて一煮立ちさせます
  5. 5 茹でたパスタを入れる直前にトマトを入れて軽く炒める
  6. 6 パスタをいれて、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

ブロッコリーをパスタにしたくて

  • レシピID:1690016533
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
なな(・∀・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る