回鍋肉風野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは5mm幅に切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎとにんじんを炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、豚こま肉を加えて炒めます。
- 4 肉の半分に火が通ったら、キャベツとよく混ぜ合わせた★を加えてさらに炒めます。
- 5 全体に火が通り、味が馴染んだら、塩コショウをふって味を調えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒めホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません