旦那さんの椎茸の軸チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸の軸をみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、椎茸の軸とネギを先に入れる。
- 3 卵を割り入れ、ごはんを加え弱火~中火で炒める。
- 4 卵に火が通ってきたところで、塩コショウ、味の素、醤油を加えて全体が混ざったら完成。
きっかけ
旦那さん作です。 椎茸の軸が余ったので、チャーハンに入れてみました。
おいしくなるコツ
先に油で、椎茸の軸とネギを炒めると風味が良いです♪
- レシピID:1690016422
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません