白玉けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに、にんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋にごぼうとにんじん、水、昆布茶を入れて火にかけます。
- 3 沸いたら、長ねぎと冷凍白玉を加えて8分程煮ます。
- 4 ★を加えて味を調えます。火を止めて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)