白玉けんちん汁 レシピ・作り方

白玉けんちん汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいけんちん汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、にんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋にごぼうとにんじん、水、昆布茶を入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたら、長ねぎと冷凍白玉を加えて8分程煮ます。
  4. 4 ★を加えて味を調えます。火を止めて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

昆布茶を入れることで旨みアップ!!

  • レシピID:1690016315
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子けんちん汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る