切干大根とコーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 20g
- もどし汁(なければ水) 400ml
- 冷凍コーン 大さじ2
- 乾燥わかめ 一つまみ
- ☆鶏がらスープの素・醤油 各小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
切干大根を洗い、たっぷりの水で戻す。
柔らかくなったら水気をしぼる。 - 2 鍋に油を敷き、①を1~2分炒める。
- 3 コーンともどし汁を追加し、沸騰したらわかめと☆加えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/03/23 19:53コーンの甘みを感じられて、いつもと違う中華スープで美味しかったです☆
レシピありがとうございました!