時短★風味香る 松茸(風)ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ 2本
- 松茸お吸い物の元 2袋
- 米 2合
- 刻み海苔や醤油、胡麻、ネギ等 お好みで
作り方
- 1 エリンギを縦に薄く切ります
- 2 お米を普通に炊く分量で、水を入れた上にエリンギを乗せ、永谷園の松茸お吸い物の元をふりかけ普通の炊飯モードで炊くだけ。
- 3 お吸い物の具が膨らんで美味しそうに出来ました。
きっかけ
松茸ご飯が再現できると聞いて
おいしくなるコツ
コツも何も要りません。 仕上がりの味が薄い人は炊き上がった後に醤油を出しても良いです。 万能ネギ、胡麻、刻み海苔など乗せるとそれっぽくなります。
- レシピID:1690016264
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯松茸ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
激安でめっちゃ美味しかったので
騙されたと思って作ってください。