シャキシャキ☆白菜とカニカマ・りんごのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 白菜(葉先のやわらかい部分) ひとかたまり(手のひらに乗るかたまり)
- カニカマ 2ブロック
- りんご 小1/6個
- 粗きざみしめじ ひとつまみほど
- マヨネーズ 小さじ5~6
- オリーブオイル 大さじ1ほど
- 胡椒 少々
作り方
-
1
●白菜は食べやすい長さの千切りにする♪、
●りんごは皮ごといただくのでよく水洗いする♪
縦に薄切りにし重ねて3つに切り分ける♪ -
2
●刻みしめじは耐熱皿に入れラップをしてレンジで600W 30秒ほど加熱♪
(ラップをはずし冷ましておく) - 3 ●お皿に白菜を盛り、周りにカニカマ・りんごをバランスよく盛り付け♪中央にしめじをトッピング♪お皿のふちにマヨネーズを飾る♪オリーブオイルを全体に回しかけ完成☆胡椒はいただく直前に♪
きっかけ
白菜を使った美味しい♡サラダを工夫してみました~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・見栄えよく盛り付けることで、美味しさ☆アピール♪いただくときに混ぜながら~♪ ・減塩・ヘルシーに工夫しています♡♡ご家庭の味に直して下さいね♡
- レシピID:1690016249
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません