シャキシャキ☆白菜とカニカマ・りんごのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

シャキシャキ☆白菜とカニカマ・りんごのマヨサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
白菜♪りんご♪がシャキシャキ☆☆カニカマの旨みと塩分をいかしたマヨサラダです~♡しめじで美味しさアップ☆☆減塩・低カロリーがうれしいヽ(*´∀`)ノ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●白菜は食べやすい長さの千切りにする♪、

    ●りんごは皮ごといただくのでよく水洗いする♪
    縦に薄切りにし重ねて3つに切り分ける♪
  2. 2 ●刻みしめじは耐熱皿に入れラップをしてレンジで600W 30秒ほど加熱♪

    (ラップをはずし冷ましておく)
  3. 3 ●お皿に白菜を盛り、周りにカニカマ・りんごをバランスよく盛り付け♪中央にしめじをトッピング♪お皿のふちにマヨネーズを飾る♪オリーブオイルを全体に回しかけ完成☆胡椒はいただく直前に♪

きっかけ

白菜を使った美味しい♡サラダを工夫してみました~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

・見栄えよく盛り付けることで、美味しさ☆アピール♪いただくときに混ぜながら~♪ ・減塩・ヘルシーに工夫しています♡♡ご家庭の味に直して下さいね♡

  • レシピID:1690016249
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜りんごカニカママヨネーズオリーブオイル
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る