簡単、ホタテの和風大根水菜サラダ レシピ・作り方

簡単、ホタテの和風大根水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
冷凍ホタテを生かして和風サラダにしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を短めにざく切り。
    50度のお湯を30秒かけるとシャキシャキになります。
    洗ったらすぐに水を切ります。
    我が家ではパリパリサラダという水切り器を重宝してます!
  2. 2 細く切った大根に調味料を全部適当に入れ混ぜます
  3. 3 冷凍ホタテはキッチンペーパーに乗せて自然解凍します。大粒のものが2粒程度。解凍できたら食べやすく切り大根と混ぜて水菜の上に乗せて出来上がり!

きっかけ

美味しい冷凍ホタテを焼く以外に使ってみたくて。

おいしくなるコツ

ホタテは軽く熱湯にくぐらせても美味しいです。

  • レシピID:1690016189
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ水菜サラダ大根サラダ
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る