簡単、ホタテの和風大根水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を短めにざく切り。
50度のお湯を30秒かけるとシャキシャキになります。
洗ったらすぐに水を切ります。
我が家ではパリパリサラダという水切り器を重宝してます! - 2 細く切った大根に調味料を全部適当に入れ混ぜます
- 3 冷凍ホタテはキッチンペーパーに乗せて自然解凍します。大粒のものが2粒程度。解凍できたら食べやすく切り大根と混ぜて水菜の上に乗せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
マヌカハニーの人
簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。
初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、
お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、
ただただラクしたい方にも、
作っていただけるレシピをアップしていきたいです。
作れぽ頂いたら即承認します♪
材料を変えたアレンジつくれぽも
お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)