材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 800ml
- ★麺つゆ
- 大さじ5
- ★白だし
- 大さじ3
- ★みりん
- 小さじ2
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはいちょう切りにします。長ねぎは小口切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじんを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら、長ねぎと油揚げを加えて8分程煮ます。
-
- 4
- ★を加えてさらに3分程煮たら火を止めます。蓋をしたまま5分程置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません