豚肉&なめこのけんちん汁 レシピ・作り方

豚肉&なめこのけんちん汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
具材たっぷりで、満足度高いけんちん汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。長ねぎは小口切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉、油揚げ、長ねぎ、なめこを加えてさらに10分程煮ます。
  3. 3 ★で味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016050
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁なめこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る