豚肉&なめこのけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにします。長ねぎは小口切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
- 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉、油揚げ、長ねぎ、なめこを加えてさらに10分程煮ます。
- 3 ★で味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)