簡単♡厚揚げ・大根・人参の煮物★ミツバ添え♬ レシピ・作り方
![簡単♡厚揚げ・大根・人参の煮物★ミツバ添え♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a3a7a8387fc6fd31b00d9f5f6fd4540582923ac.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
◉大根・人参・厚揚げ・ミツバを準備する♪
◉大根・人参は皮をむき一口大の乱切りに、厚揚げは厚さを2等分にした三角形に切り分ける♪
◉ミツバは水洗いする♪ -
2
◉土鍋(鍋)に水・大根・人参を入れ煮る♪
(泡のようなアクが出たらすくい取る♪)
◉大根・人参が8割柔らかく煮えたら、厚揚げを加え煮る♪ -
3
◉★印の調味料で味を整える♪
◉かつおだし・パルスイート(甘味料★カロリーゼロ・砂糖でもOK)を先に☆
◉残りの★調味料を順に加える♪
◉味が馴染むよう弱火で5~10分ほど煮る♪ -
4
◉煮ている間に、ミツバを葉と軸に切り分け、軸は、さらに2~3cm はばに♪
◉七味唐辛子を準備する♪ -
5
◉器に盛り付けミツバをトッピング♪七味唐辛子をひと振りしたら完成~(*^^*)☆♬
きっかけ
厚揚げと大根・人参の煮物を美味しく♪おしゃれな一品に★工夫してみました~(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
・(土鍋があれば)土鍋で煮物をすると野菜かとても柔らかく煮えますよ~♬ ・ミツバで彩りよく♪七味唐辛子が味を引き締めてくれますよ~♡・煮物は、煮上がって冷める間に味がよくしみます☆時間がある時は早めに仕上げてね♡ ・普通のお砂糖でもOK★
- レシピID:1690015949
- 公開日:2021/01/10
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません