ごぼうたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに、にんじんはいちょう切りに、じゃがいもはサイコロ状に切ります。長ねぎは小口切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋に水とごぼう、にんじん、じゃがいもを入れて火にかけます。湧いたら、長ねぎと豚こま肉としょうがチューブを加えてさらに煮ます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、木綿豆腐を加えて3分程煮ます。
- 4 ほんだし顆粒と味噌で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません